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과일 어떻게 먹는것이 우리몸에 좋을까?


우리는 일상생활에서 과일을 자주 먹는편이라고 합니다.

하지만 많은 사람들이 과일을 먹을때 주의할점이 있음에도 불구하고 시도떄도 없이 먹는경우가 많이 있는데요

과일도 시간에 따라서 식정이냐 식후냐에 따른 먹는 방식과 시간에 따라서 우리몸에 독이될수도 있고 보약이 될수도 있다고 합니다.


그레서 이번시간에는 과일에대한 상식 올바르게 과일먹는법을 알아볼까 합니다.




과일은 아침에 먹는게 좋을까요 저녁에 먹는것이 좋을까요?

보통 사과의 경우 아침에 먹는것이 건강의 비결이라고 합니다. 과일마다 다르지만 사과의 경우 아침에 먹는게 가장 좋다고합니다.







다이어트를 하고 있다면 과일을 언제먹는것이 좋을까요?

식사대신 과일로 다이어트를 하는 경우도 있습니다 하지만 이는 좋은 방법은 아니라고 합니다.

보통 과일을 먹으려 한다면 식전에 먹는것이 좋다고 합니다.


그이유는 과일을 먹게되므로 포만감을 느낄수가 있기 때문에 식사량이 줄어들기 때문이랍니다.

하지만 일반인 이라면 식후 드시는것이 좋다고 합니다 과일에 많이 함유된 비타민c가  철분과 칼슘을 흡수시켜주기 때문에 식사후에 드시는 것이 좋다고 합니다.



토마토는 생으로 먹는것보다 익혀먹는것이 훨씬 건강에 좋다.

토마토는 다이어트에도 좋을뿐 아니라 노화방지에도 좋다고 소문이 나있습니다.

토마토에 들어있는 리코펜은 생으로 먹는것보다 익혀서 먹을때 그 함량이 늘어나기 때문에 익혀먹는것이 좋다고 할수 있습니다. 특히나 기름에 조리를 해서 먹게되면 우리몸에 더 잘 흡수가 되기때문에 요리할떄 토마토를 익혀먹는것도 좋은 방법중에 하나라고 할수 있습니다.




포도는 갈아서 먹는것이 좋다

포도를 먹을때 대부분 씨와 껍질을 뱉는 경우가 많이 있죠? 하지만 포도에 들어있는 항독성 물질이라 할수있는 레스베라트롤은 포도껍질에 많이 들어있기 때문에 갈아먹는것이 좋다고 합니다.



당뇨환자의 경우 포도는 피하는것이 좋다

힘들거나 지칠때 단음식 도는 단과일을 먹으면 기운이 나거나 기분이 좋아지기 마련입니다.

이는 포도에 들어있는 성분인 포도당 과 과당때문이라고 할수 있는데요 이러한 포도의 경우 당지수가 50이기 때문에 당뇨가 있거나 비만인 사람들의 경우 피하는것이 좋다고 합니다






장이 약한사람이 먹지말아야할 참외

참외에 함유되어 있는 쿠쿨비타신은 암세포의 확산을 막아주는데 좋은 효과가 있다고합니다. 그래서 즐겨먹기도 하는데요 이러한 참외는 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 장을 자극하게 되어서 설사를 유발할수도 있다고 합니다.

그렇기 때문에 장이 좋지 않은사람들은 먹지않는것이 좋다고 합니다.


과일을 먹을때 껍질채로 먹는것이 좋다

많은 사람들이 과일을 먹을때 껍질을 벗기고 먹는 경우가 많이 있습니다. 하지만 껍질에 많은 영양분이 들어있기 때문에 가급적이면 깨끗이 씻어서 껍질채 드시는것을 추천합니다


과일에대한 상식 알고 있는부분도 있지만 새로운 사실을 알게 되셨나요? 조금이나마 도움이 되시길 바랍니다


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